3868la银河总站_银河总站app

湖南省教育厅专家组检查我校实验室安全工作

发表时间: 2021-05-28 12:27:13     点击次数: 

 

5月26日下午,湖南省教育厅实验室安全专项检查专家组一行4人来校开展实验室安全专项检查。我校执行校长杨虹、校长助理、学生工作部部长黄涛、实验实训中心主任张永鹏、保卫处处长黄子军、信息中心主任向征及各二级学院有关负责人参加了会议,会议由黄涛主持。

杨虹校长简要介绍了学校实验室安全建设基本情况以及取得的成效。杨校长指出,省教育厅开展实验室安全现场检查工作,是对我校实验室安全工作的一次全面“检阅”,我校坚持发挥优势,补齐短板,把实验室安全作为实验室建设的重中之重。

专家组组长张楚惠介绍了此次省教育厅高校实验室安全检查的相关职责要求,对学校的安全责任落实、隐患整改情况进行督查核实。他强调,今年是建党100周年和“十四五”开局之年,习近平总书记对安全工作作出了重要指示,省委、省政府、省教育厅等各级部门高度重视,安全无小事,要层层压实责任。

实验实训中心张永鹏主任就学校实验室安全工作开展情况从九个方面进行了全面汇报,专家组听取汇报后分别进行了实验室实地检查和学校实验室安全管理工作档案资料查阅。检查结束后,召开了意见反馈会,专家组对学校实验室安全工作进行了意见反馈,专家组对学校实验室安全工作给予了高度评价和认可。

专家组认为,学校领导高度重视实验室安全工作,建立了校级6个、院级127个安全责任体系,制定了实验室安全管理制度,安全责任明确。定期开展了实验室安全教育、培训、检查等工作,整改落实到位。同时也指出了具体问题,并要求学校迅速进行限期整改。反馈会上,杨虹校长代表学校表态,一是感谢专家组提出的宝贵意见,二是迅速制订整改方案和问题清单。三是严格按照专家意见限期整改到位,及时向专家组汇报整改情况并提交整改报告。

实验实训中心

1622608208876007253.png


1622608226431083276.png

Baidu
sogou