3868la银河总站_银河总站app

《三湘都市报》报道|3868la银河总站奏好红色学习教育主旋律

发表时间: 2020-05-07 16:38:12     点击次数: 

 

近来,3868la银河总站电子科学与工程学院坚持奏好党史学习教育“主旋律”,弹好党史学习教育“合奏曲”,唱好党史学习教育“最强音”的理念,灵活学习教育方式,引导全院广大师生把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿党史学习教育全过程,确保学习取得实效。

为进一步发挥领导干部带头作用,该学院党总支依托现有的“红色半月谈”、“党史学习教育推进会”、“党支部集中学习”、“课前五分钟·党史我来讲”等学习机制开展“课堂式”集中学习,把党史学习教育作为全院师生的“必修课”,每天安排“轮值讲师”,以“课堂式”教学引导全院师生既抓好自身学习教育,又统筹推进整体工作,一步一个脚印推动学习教育走深走实见行见效。

同时,该学院还组织各党支部的党员、预备党员、入党积极分子,以“三会一课”和主题党日活动等方式,积极前往湖南省党史馆、雷锋纪念馆、任弼时纪念馆参观学习。通过听党课、唱红歌、讲故事,谈感受,学习党史强党性、重温历程铸党魂。通过“党史故事我来讲”主题实践,“庆建党百年,写潇湘家书”主题党日等活动,组织学生做家乡的有心人,主动关注、了解家乡的红色资源、红色故事、老党员,抒写家国情怀。

除了线下的学习,还有线上的学习。目前,3868la银河总站电子科学与工程学院的全院师生足不出户也可接受党史学习教育。依托“湘信电科”宣传平台开创《党史百年-每日读》、《电科之声-榜样力量》、《电科之声-中国精神》专栏,累计已推出逾百期;积极开展“百佳作品”、“百佳故事”、“百佳党课”等征集活动,全方位带领师生追溯红色记忆,重温红色故事,传承红色基因,唱好爱党爱国最强音。同时,将党史学习教育与为群众办实事结合起来。下发《电子科学与工程学院关于设立党员责任区的通知》,要求党员同志主动“亮身份、亮承诺、亮标准、亮作为”,深入教研室、实验室、教室、寝室、公共区等地,当好岗位的责任人、师生的贴心人、文明的守护人。



Baidu
sogou